Бисквит. Секреты приготовления.

Бисквит – очень интересный продукт (или блюдо, я не знаю, как правильно назвать). Его все обожают есть, но, почему-то, все боятся готовить. Страх связан с тем, что кажется очень трудно угадать, сколько нужно яиц, насколько долго нужно их взбивать, стоит ли отделять белки от желтков.

Вообще, рецептов бисквита полно. Они отличаются по вышеописанным параметрам, а, кроме того, по тому, насколько долго и хлопотно их готовить.

Я нашла бисквит рецепт которого мне очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Получается очень красивый равномерный корж, тортик выходит легким и вкусным.


Нам понадобится:

• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• Разрыхлитель
• 6 яиц
• Ванилин
• Щепотка соли

Как готовить:

Взбиваем яйца, желтки и белки не разделяем. Через пару минут взбивания миксером начинаем добавлять сахар, соль и ванилин.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем муку и взбиваем ещё минут 30. Если хватит сил, конечно. Чем дольше – тем пышнее и равномернее будет конечный продукт.

Как запекать:

Форму выстилаем бумагой (пекарской, разумеется). Смазывать ничем не надо! Затем выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерно на 25 минут.
Бисквит достаем из формы и оставляем остывать. Можно выкладывать бисквит прямо на сахар.

Вот и все – разрезаем и используем по назначению. Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *