Осенний азиатский салат

И не спрашивайте, почему салат осенний — так я его вижу. 🙂 Салат прост с исполнении, очень необычен на вкус и очень ярко выделяется на фоне привычных нам салатов.

В общем-то, составные части его привычны, но вся соль, так сказать, в заправке.
Что нужно для приготовления этого осеннего салата?

Перечисляю:
1) Огурцы — 1 длинный
2) Капуста красная — 200 грамм
3) Кунжут
4) Морковь — 1, но крупная

Чем больше салата вы хотите съесть — тем большее количество продуктов вам понадобится, так что по вкусу…

Для соуса:

Рисовый уксус — 2 столовые ложки ( кстати, коробки картон. нужны, чтоб его правильно хранить)
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кунжут слегка поджаренный
Сахар — половинка чайной ложки

Как готовить?
Морковку на крупную терку, капусту шинкуем, огурцы режет тонкими кружками.

Все составные части соуса смешиваем в блендере.

Огурцами выкладываем блюдо, на них кладем смешанные капусту и морковь, все поливаем заправкой. Ещё один осенний салат готов!

Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *