Праздничная индейка

Не отходя далеко от темы Нового года, хочу снова поговорить о меня на праздничный новогодний стол. Писала буквально вчера о том, что безумно хочу на Новый Год индейку. Не так, конечно, как angel schlesser essential, но всё же.
Как получше приготовить праздничную птичку? За ответом, само собой, я полезла в Интернет.

Вот один из самых лучших рецептов, который мне удалось найти.


Нам понадобится:

• Собственно, индейка 3 кг
• Специи для птицы
• Имбирь
• Майонез
• Соль
• Яблоки и апельсины – по 2 штуки

Как это все счастье готовить:

Птичку надо хорошенько натереть солью и специями, внутрь накрошить имбиря и яблок. Залить её майонезом и оставить на 12 часов в холодильнике. Затем яблоки и имбирь достаем, внутрь индейки ставим апельсины, разрезанные пополам. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

По идее, должна получиться очень вкусная и ароматная птичка. Очень на это надеюсь.

В прошлом году на новогоднем столе была курица, приготовленная похожим образом, получилось очень-очень вкусно. Мясо было нежным и прям растекалось во рту. Так что жду от индейки таких же результатов.

Один комментарий

  1. Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. При желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта Антоновка. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. Чтобы утка получилась нежирной, во время запекания проткните зубочисткой или вилкой грудку и ножки птицы. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *