Рецепт торта «Черепаха»

Я давно не писала в свою кулинарную рубрику, отчасти из-за того, что занята и мне совсем не до кулинарных экспериментов, отчасти из-за собственной лени.
Захотелось написать что-то новенькое и интересное, мысль о том, что именно — ришла неожиданно. Вы помните в детстве наши мамы готовили торты в форме разных зверушек? «мишка на Севере», например или «Черепаха»? Не помните? Ну как хотите, моя мама готовита и очень даже вкусно.
Торт «Черепаха» рецепт которго прост до безумия, я ела много раз, но приготовить решила только сейчас. Делюсь с вами самим рецетом.
Ингредиенты:
6 яиц
1-1,5 стакана сахарного песка (я лично считаю, что 1,5 — это много, но некоторые так готовят)
1,5-2 стакана муки
2 столовые ложки какао
1-1,5 чайный ложки соды
Это все для основы торта.
Для крема(который ооочень жирный):
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 стакана сметаны ( лучше больше, потому что может не хватить)
Если вы хотите сделать ещё и глазурь то:
2 столовые ложки молока
грамм 50-60 сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао

А теперь сам способ приготовления.
Яйца и сахар хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляя соду, какао и муку. Доводим до однородной консистенции. Выпекаем в духовке и виде небольших печенюшек 9 как овсяные).
делаем крем — смешиваеми и взбиваем ингредиенты (сметана, масло, сахар) в миксере.
Компоненты для глазури смшиваем и варим на небольшом огне до состояния глазури, собственно).

Когда печенбшки готовы, обмакиваем каждую в крем и укладываем на блюдо в виде горки, делая, таким образом, черепаху. Помним, что у черепахи есть лапки, хвостик и голова, поэтому оставляем на них 6 печенюшек.
Всю эту конструкцию зливаем глазурью.
Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *