Новый Год 2013

В силу актуальности темы, я опять про Новый Год. Вот что для вас значит этот праздник? С чем связан? Что вы любите на Новый Год есть, пить, смотреть? И вообще, нужны ли вам для новогоднего настроения клоуны на дом, Дед Мороз и Снегурочка, подвыпившие и замерзшие? Или же настроение появляется само собой?

Вот скромный список того, что для меня Новый Год:

1. Снег. Наверно я не буду оригинальной, если скажу, что мне безумно нравится это белое одеяло на земле, крупные хлопья снега, падающие медленно-медленно и маленькие искорки, которые отражают свет Луны. Уж очень это напоминает сказку.

2. Мандарины. Как любой человек, рожденный в СССР, я считаю мандарины обязательным и неотъемлемым атрибутом Нового Года. Для меня их запах – это уже праздник. По этой причине ем их только во время новогодних праздников, чтоб не испортить ассоциации.

3. Елка. Ну конечно же ёлка! Настоящая, зеленая, пахнет. Никаких искусственных вонючих монстров! Пускай она будет даже немного лысовата, пускай её формы не так совершенны, как у искусственных, но обязательно должна быть настоящая лесная красавица.

4. Новогодние и рождественские фильмы. Очень их люблю – они создают нужное настроение. Даже неважно то, что всех их я знаю наизусть. Ну и что? В этом есть своя предсказуемая прелесть.

5. Огни города. Праздничные, имеется в виду. Очень люблю, когда
все вокруг преображается. Магазины ставят свои елки, украшают витрины гирляндами, повсюду эти яркие разноцветные огоньки. Как будто все вдруг становятся дружелюбнее и добрее в этой атмосфере предновогоднего ожидания.

Много всего ещё можно перечислить. Моё любимое время и я с удовольствием буду писать про него ещё.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *