Стеклая как трезвышко или пора завязывать

Прочитала только что статью про женщин и алкоголь у одной знакомой в блоге. Где-то посмеялась, где-то ужаснулась, но, скажу честно, очень задумалась

 

А ведь правда – нетрезвая женщина действительно представляет собой отвратительное зрелище. Точно подмечено – на обезьяну похожа. Гримасы какие-то странные появляются, жесты. И столько шуток по этому поводу сказано, столько анекдотов придумано, столько глупостей на счету каждой женщины, которая хоть раз была пьяна. И вот хоть бы что-то изменилось.

 

Ну, правда, что мы все делаем, когда изрядно выпьем? Попробую расписать по стадиям, хотя могут быть неточности, так как я не особо квалифицированный в этом деле человек.

  1. Мы начинаем говорить громче. Больше смеемся.
  2. От нас исходит много глупых шуток, с которых способны смеяться люди соответствующей кондиции.
  3. Мы начинаем делиться секретами и жалуемся на личную жизнь. Убеждаем подруг, что все они козлы и нас не достойны.
  4. Хм, а где же ты, тот самый парень, с которым с встречалась полгода назад ( год, только что расстались – нужное подчеркнуть). Как спишь? Как не ждал моего звонка? Ой, а я так соскучилась…
  5. Тут по обстоятельствам, либо после звонка мы уже  едем в какой-то коттеджный поселок  и кто-то нас таки «красивых» уже ждет либо начинаются разговоры про то, что « я такая одинокая» и «даже этому гаду не нужна».
  6. А раз не нужна – будем срочно искать кому нужна. Прямо здесь, в баре или клубе. Ну а если пьем дома, то на этой стадии перемещаемся в бра или клуб, что найти себе любовь.
  7. С таком состоянии нас там с удовольствием кто-то подбирает и везет к себе (в случае, если мы все же одиноки) ну или начинаются звонки мужьям ил парням вроде «милый, ты у меня самый-самый лучший, я тебя так люблю, забери меня домой».
  8. Милый приезжает и забирает. Молча везет твою тушу домой, туша, конечно же не молчит, а выговаривает все то плохое, что накопилось в её голове, говорит кучу гадостей, вспоминает всех его бывших или тех, кого в чем-то подозревает. Часто такое поведение оборачивается скандалом.
  9. Мы снова дома и теперь уже спим. У мужа, скорее всего, высшая стадия отвращения к вам и явные подозрения на счет вашей верности. Он-то наверняка знает, что до сих пор ты пыталась позвонить всем бывшим и приклеилась ко всему бару. Дай Бог, чтобы супруг был благоразумен и знал вас достаточно хорошо, чтобы догадаться – не будь ты пьяной, все было бы хорошо.
  10. Утро. Все болит. В памяти мало, что осталось после вчера, но то, что осталось очень пугает. Хорошо, если муж вас все ещё хочет видеть и слышать. Умный муж молча накормит завтраком и отправит на работу (к тем коллегам, которые наверняка тоже попали под ваш вчерашний телефонный обстрел).
  11. Как следствие всего этого все болит и вам ужасно стыдно. Вы обещаете себе больше никогда так не напиваться. Вы противны сами себе. И что же происходит через месяц-другой? Прааавильно – вы снова напиваетесь.

 

 

Что ж, думаю, все мы имеет право на глупость. Но надо уметь все прекращать вовремя. В конце-то концов, нам ещё детей рожать,  а они точно должны быть здоровы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *