Женственность, часть 2. Какая фемина!

Какая фемина!

Женственность и сексуальность — это две большие разницы, как говорят в одном городе у моря. Женственность пробуждает в мужчинах инстинкт защитника, добытчика и, изредка, отцовский инстинкт. Сексуальность — инстинкт сеятеля и агента эволюции.

Дита фон Тиз

Иногда женственность и сексуальность идут в комплекте. Сочетание редкое и убийственное. Дита фон Тиз превратилась из заурядной стриптизерши в королеву бурлеска, потому что природа щедро наградила ее и тем и другим. По той же причине все мужчины любят Монику Беллуччи и ненавидят Венсана Касселя. Дженнифер Лопес, может, и не обладала изначально столь щедрыми дарами природы. Мы имеем в виду внутреннюю составляющую, а не внешние изгибы. Слишком уж напоминала методами работы бульдозер. Но к сорока двум годам добилась того, что ее провозгласили самой желанной и сексуальной женщиной планеты. А ведь двадцать лет назад критики заявляли, что с такой попой нечего и рассчитывать на успех.

Кортни Лав

А вот агрессивная сексуальность без женственности — зрелище довольно нелепое. Может, потому, что произрастает на почве, густо унавоженной страхами, тревогами и комплексами. Кортни Лав недавно приезжала в Москву… Выступала в трусах, лифчике и кокошнике. Бедная, бедная Кортни.

Леди Гага — невероятно одаренная девушка. А какая сексуальная! Просто чистый рафинированный секс на двух длинных и стройных ногах. Но иконой женственности ей, пожалуй, не стать, даже если она будет единственной женщиной, выжившей после 21.12.2012 года. Запах сырой говядины никогда не выветрится из носов ее поклонников (а в интернете вообще бытует мнение, что она – трансвестит).

Леди Гага

Божественная женственность напрочь лишена сексуальности. Но от этого она не становится менее сильной. Мадонна Литта работы Леонардо да Винчи столь безуперечно женственна, что при одном взгляде на нее немедленно хочется совершить что-то невообразимо прекрасное. Родить ребенка. Исповедоваться. Или хотя бы посадить дерево. Женственность Мадонны пробуждает в мужчинах лучшие их качества. И она же утешает в тревогах. Богоматерь и Ева — две библейские женщины, одна из которых символизирует для мужчин утешение и заботу, а другая помощь и поддержку в трудах.

Мадонна Литта

Аманда Сейфрид. Или любая другая юная девушка со столь же невинным взглядом. Чистейшей прелести чистейший образец. Дать бы ей в одну руку поводья Единорога, в другую — букет белых лилий и отправить делать что-нибудь хорошее: переводить старушек через дорогу, вышивать крестиком, умиротворять драконов. На эротической фотосессии в Esquire она выглядит так, что становится стыдно за злых дядь из Esquire. Просто какое-то надругательство. Аманда-архетип прекрасной Девы. Чистота и невинность, которые однажды станут чувственностью и страстью. Но пока просьба руками не трогать. Эта сторона женственности делает из мужчин рыцарей.

Аманда Сейфрид

Третья ипостась божественной женственности — героиня. Это не обязательно укротительница коней на скаку, которая и пожар без «01» потушит, если нужно. Нежная и трогательная баронесса Карен из Out of Africa, которую играет Мэрил Стрип, — воплощение героической женственности. И снова ни одной молекулы феромонов. Вожделеть женщин-героинь — это все равно что фантазировать на тему, какова в постели Жанна д’Арк в исполнении Инны Чуриковой. Так что женщинами нас делает вовсе не секс, а способность делать этот мир лучше.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *