Чем полезны соки?

О том, как вредны соки, мы говорили в прошлых статьях. Производство их основано на разбавлении концентрата, что лишает соки всех полезных веществ в процессе выпаривания, и добавлении сахара в огромных количествах, что заставляет нас поправляться.

Но есть и другая, положительная сторона употребления соков. Все-таки, витаминов там остается достаточно, да и другие полезные вещества усваиваются лучше, если их употреблять в виде питья, то есть сока.
Давайте поговорим о тех соках, которые мы чаще всего пьем.

Сок апельсина.

Он полезен тем, что нормализует деятельность кишечника и желудка. Кроме того, в апельсиновом соке очень много минералов. Люди, ежедневно пьющие апельсиновый сок снижают риск заболевания раком желудка или кишечника практически в два раза. Под палящим солнцем можно намазать кожу соком апельсина, что предотвратит вредоносное влияние солнечных лучей. Жаль, что для предотвращения такого влияния на глаза требуются очки солнцезащитные, потому что только специальная оптика оберегает их от солнца.

Сок граната.

Довольно дорогой, но очень вкусный и полезный для всех, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. В этом случае, гранатовый сок может вызывать жжение в животе. Полезен гранатовый сок, если вы простужена или страдаете респираторными заболеваниями. Помогает при малокровии. Нормализует работу желудка.

Сок томата.

Говорят, томатный сок способствует задержанию соли в организме и, как следствие, отложению солей в суставах. Уже доказано, что это миф и томаты очень полезны для нормализации обмена веществ и стимуляции работы сердца.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *