О вечной молодости

Времена меняются и вместе с ними меняются и идеалы женской красоты. Достаточно часто можно встретить статьи и заметки в сети или глянцевых журналах, которые рассказывают особам женского пола, какими были эталоны и стандарты красоты во времена неандертальцев, в эпоху Ренесанса, античности. Чем отличались идеалы красоты в Европе от идеалов красоты на Руси. Где и как можно проследить связь между этими идеалами, что оказывало влияние на формирования вкусов модниц.

В общем-то, тема всегда актуальна. Конечно же, нынешняя красота, скажем, в Средневековье и красотой бы не считалась, а тогдашние красотки нам показались бы, мягко говоря, странноватыми.

Не меняется в представлениях о красоте одно – всегда молодость была красивее старости. Всегда отдавалось предпочтение тем, кто старается выглядеть моложе, а не старше. Даже сейчас женщины идут на процедуры омолаживания и знают, что после, скажем, вживления мезо нитей будут выглядеть гораздо привлекательнее.

И это правильно. А еще правильно стараться быть ухоженной, холеной женщиной, но при этом все же выглядеть приблизительно на свой возраст.
По крайней мере, вы не будете смотреться глупо в глазах окружающий. К примеру, знаменитая актриса, ныне уже покойная, Людмила Гурченко, довела стремление выглядеть моложе до абсурда, натягивая кожа лица чуть ли не на спину. Чего она добилась? Все всё равно видели ее реальный возраст и знали, как она добивается такого внешнего вида, но тем не менее, не восхищались, а скорее сочувствовали ей из-за желания быть вечно молодой.

Так что, милые мои читательницы, ухаживайте за собой, проводите полезные косметические процедуры, идите на пластику, но всегда старайтесь почувствовать ту самую грань, которая разделяет стремление хорошо выглядеть от банального отчаянья.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *